Gute alte Hühnersuppe
Das ist die perfekte Suppe für die kalte Jahreszeit oder wenn der Körper mal ein bisschen schwächelt. Sie enthält viele Mineralstoffe und Spurenelemente, ist sehr leicht verdaulich und einfach lecker.
Hühnersuppe
Du brauchst für vier Portionen:
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ca. 1kg Hühnerkeulen oder ein ganzes Hühnchen
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ca. 4 mittelgroße Karotten
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zwei große Zwiebeln
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1/2 Stange Lauch
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ein handgroßes Stück Knollensellerie
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ca. eine Müslischale Tiefkühlerbsen
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ca. 300g Nudeln
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2 Lorbeerblätter
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10 Pfefferkörner
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1 Bund Petersilie
- Salz
(die Mengenangaben müssen nicht so exakt eingehalten werden, Variationen sind fein, da die Suppe eh jedesmal ein bisschen anders schmeckt)
Zubereitung:
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2 bis 3 Karotten, Lauch, Zwiebeln und Sellerie in grobe Stücke schneiden
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Hühnerfleisch abwaschen und in einem ausreichend großen Topf knapp mit Wasser bedecken
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einmal kurz und kräftig kochen lassen bis der Eiweißschaum aufsteigt, dann abgießen, nochmal abwaschen, Topf reinigen
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jetzt Fleisch, Karotten, Lauch, Zwiebel, Sellerie, Stiele der Petersielie und Gewürze (noch kein Salz) mit ausreichend Wasser ca. eine Stunde oder auch bisschen länger kochen
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Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen
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Fleich herausnehmen und den Rest der Einlagen entsorgen
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Fleisch abkühlen lassen, auslösen und der Suppe wieder zugeben
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Nudeln separat und bissfest kochen und abkühlen lassen
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ca 10 Minuten vor dem Servieren der Suppe 1 bis 2 fein geschnittene Karotten und Tiefkühlerbsen zugeben und köcheln lassen
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Suppe salzen und erst kurz vor dem Servieren die Nudeln und gehackte Petersilie zugeben (Nudeln werden sonst zu weich)
Mein Tipp:
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die Nudeln gerne schon ein paar Stunden vorher oder am Vortag kochen und kühl stellen, da sie dann den Blutzucker nicht so schnell ansteigen lassen (niedrigerer glykämischer Index)
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wenn du die Suppe vorkochst oder einen Teil einfrierst, dann immer ohne Nudeln, da sie sonst in der Suppe zu weich werden