top of page
Sommerlicher Nudelsalat mit Wassermelone
​
Du brauchst für 4 Personen:
​
- 
350 g Dinkelhörnchen 
- 
300 g Wassermelone 
- 
200 g Feta - alternativ Mozzarellabällchen 
- 
2 Schalotten oder 1 mittlere rote Zwiebel 
- 
2 EL Pinienkerne 
- 
4 EL Olivenöl 
- 
2 EL frischen Zitronensaft 
- 
Salz und Pfeffer 
- 
etwas frische Minze - alternativ Basilikum 
Zubereitung:
​
- 
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und grob hacken 
- 
Hörnchen bissfest kochen (um Kohlenhydrate zu sparen, auch gerne am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewaren) 
- 
Zwiebel in ganz dünne Scheiben schneiden 
- 
Wassermelone und Feta würfeln 
- 
ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und in den Salat mischen 
- 
zum Schluss die Minze zugeben 
bottom of page
