top of page

Sommerlicher Nudelsalat mit Wassermelone

​

Du brauchst für 4 Personen:

​

  • 350 g Dinkelhörnchen

  • 300 g Wassermelone

  • 200 g Feta - alternativ Mozzarellabällchen

  • 2 Schalotten oder 1 mittlere rote Zwiebel

  • 2 EL Pinienkerne

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL frischen Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer

  • etwas frische Minze - alternativ Basilikum

 

Zubereitung:

​

  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und grob hacken

  • Hörnchen bissfest kochen (um Kohlenhydrate zu sparen, auch gerne am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewaren)

  • Zwiebel in ganz dünne Scheiben schneiden

  • Wassermelone und Feta würfeln

  • ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und in den Salat mischen

  • zum Schluss die Minze zugeben

bottom of page