top of page
Sommerlicher Nudelsalat mit Wassermelone
​
Du brauchst für 4 Personen:
​
-
350 g Dinkelhörnchen
-
300 g Wassermelone
-
200 g Feta - alternativ Mozzarellabällchen
-
2 Schalotten oder 1 mittlere rote Zwiebel
-
2 EL Pinienkerne
-
4 EL Olivenöl
-
2 EL frischen Zitronensaft
-
Salz und Pfeffer
-
etwas frische Minze - alternativ Basilikum
Zubereitung:
​
-
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, auskühlen lassen und grob hacken
-
Hörnchen bissfest kochen (um Kohlenhydrate zu sparen, auch gerne am Vortag kochen und im Kühlschrank aufbewaren)
-
Zwiebel in ganz dünne Scheiben schneiden
-
Wassermelone und Feta würfeln
-
ein Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und in den Salat mischen
-
zum Schluss die Minze zugeben
bottom of page