Einfachste Nudelsoße der Welt
Diese leckere Nudelsoße vollgepackt mit rotem Gemüse macht sich fast von allein. Du sparst die ewige Schnippelei, indem du das Gemüse im Ganzen lässt oder nur ganz grob aufschneidest und dann im Backrohr garen lässt. So entfalten sich tolle Aromen und du kommst mit sehr wenigen Zutaten aus.
Du brauchst für 4 Personen
-
500 g Kirschtomaten
-
2 rote Spitzpaprika
-
3 rote Zwiebeln
-
4 Knoblauchzehen
-
2 Stangen Sellerie
-
ca. 2-3 EL Olivenöl
-
1-2 TL Salz
-
Pfeffer
-
italienische Kräutermischung
-
Parmesan
Zubereitung:
-
Gemüse waschen, Kerngehäuse entfernen und halbieren
-
Kirschtomaten im Ganzen lassen
-
alles auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben
-
Mit Olivenöl beträufeln
-
bei 180 °C für 25 Minuten ins Backrohr
-
Das gegarte Gemüse in den Mixer geben oder pürieren
-
das Blech oder die Auflaufform mit Wasser ausschwenken und das Wasser zum Gemüse zugeben (es sind viele wertvolle Gemüsesäfte und das Olivenöl enthalten)
-
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
-
mit Parmesan servieren
Mein Tipp:
Du kannst die Soße auch unter die Nudeln mischen und im bereits erhitzten Backrohr kurz überbacken.