Kurkumabrötchen
Diese Brötchen sind eiweißreich und ballaststoffreich, machen richtig lange satt und bieten vollen Genuss. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und schauen sehr interessant aus.

Du brauchst für 8 Brötchen:
-
300 g Dinkelmehl
-
100 g gemahlene Sojaflocken
-
1-2 EL Leinsahmen
-
250 g Magertopfen
-
1 Pack Backpulver
-
1 TL Salz
-
1/2 TL Kurkumapulver
-
etwas schwarzer Pfeffer
-
100 ml Wasser
Zubereitung:
-
zuerst die trockenen Zutaten vermischen
-
dann den Topfen und das Wasser einarbeiten und mit den Händen gut durchkneten
-
aus dem kompakten Teig eine Rolle formen, in acht gleichgroße Stücke teilen und zwischen beiden Händen daraus Brötchen formen bzw. rollen
-
mit Bratöl betreichen
-
bei 200 °C 25 Minuten backen