top of page

Kurkumabrötchen

 

Diese Brötchen sind eiweißreich und ballaststoffreich, machen richtig lange satt und bieten vollen Genuss. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und schauen sehr interessant aus.

Kurkuma Weckerl_edited.png

Du brauchst für 8 Brötchen:

  • 300 g Dinkelmehl 

  • 100 g gemahlene Sojaflocken

  • 1-2 EL Leinsahmen

  • 250 g Magertopfen

  • 1 Pack Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Kurkumapulver

  • etwas schwarzer Pfeffer

  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

  • zuerst die trockenen Zutaten vermischen

  • dann den Topfen und das Wasser einarbeiten und mit den Händen gut durchkneten

  • aus dem kompakten Teig eine Rolle formen, in acht gleichgroße Stücke teilen und zwischen beiden Händen daraus Brötchen formen bzw. rollen

  • mit Bratöl betreichen

  • bei 200 °C 25 Minuten backen

bottom of page