top of page
Kurkumabrötchen
Diese Brötchen sind eiweißreich und ballaststoffreich, machen richtig lange satt und bieten vollen Genuss. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und schauen sehr interessant aus.
Du brauchst für 8 Brötchen:
-
300 g Dinkelmehl
-
100 g gemahlene Sojaflocken
-
1-2 EL Leinsahmen
-
250 g Magertopfen
-
1 Pack Backpulver
-
1 TL Salz
-
1/2 TL Kurkumapulver
-
etwas schwarzer Pfeffer
-
100 ml Wasser
Zubereitung:
-
zuerst die trockenen Zutaten vermischen
-
dann den Topfen und das Wasser einarbeiten und mit den Händen gut durchkneten
-
aus dem kompakten Teig eine Rolle formen, in acht gleichgroße Stücke teilen und zwischen beiden Händen daraus Brötchen formen bzw. rollen
-
mit Bratöl betreichen
-
bei 200 °C 25 Minuten backen
bottom of page