Low Carb - Mandelkekse

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Du brauchst für 18 Kekse

  • 140 g Mandelmehl

  • 80 g Erdmandelmehl

  • 100 g warme Butter

  • 2 Eigelb

  • 70 g Birkenzucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt (Ceylon)

  • eine Prise Salz

  • etwas Vanillepulver
     

Zubereitung:

  • alle trockenen Zutaten gut verrühren

  • das Eigelb mit dem Birkenzucker schön aufschlagen

  • die warme Butter zugeben und noch etwas weiterrühren

  • mit den restlichen Zutaten vermischen

  • mit feuchten Händen Kugeln formen und flach drücken

  • bei 170 °C Heißluft 10-15 Minuten backen

Das restliche Eiweiß kannst du ganz leicht zu ein paar Kokosmakronen verarbeiten.

Du brauchst:

  • 100 g Kokosraspel

  • 40 g Birkenzucker

  • 1 Priese Salz

Zubereitung:

  • Eiweiß mit Salz steif schlagen

  • Zucker zugeben und noch etwas weiterschlagen

  • Kokos unterrühren

  • kleine Häufchen aufs Backpapier geben

  • bei 140 °C  45 Minuten Backen