Sonntagsbrötchen
Mal Lust auf helle Brötchen? Diese Brötchen aus Dinkel und Topfen sind ganz einfach und schnell zuzubereiten, schmecken hervorragend und machen richtig lange satt.

​
Du brauchst für 6 kleinere Brötchen:
-
300 g Dinkelmehl (oder 200 g Dinkelmehl und 100 g Buchweizenmehl)
-
250 g Tofpen
-
1 gehäufter EL Backpulver
-
1 gestrichener TL Salz
-
50 ml Wasser
Ich mache immer gleich die doppelte Menge, weil die Brötchen auch am nächsten Tag noch richtig gut schmecken!
Zubereitung:
-
zuerst die trockenen Zutaten vermischen
-
dann den Topfen und das Wasser einarbeiten und mit den Händen gut durchkneten
-
wenn der Teig noch zu trocken ist, einfach ein wenig Wasser dazugeben
-
aus dem kompakten Teig eine Rolle formen, in sechs gleichgroße Stücke teilen und zwischen beiden Händen daraus Brötchen formen bzw. rollen
-
mit Olivenöl betreichen
-
bei 200 °C 20 Minuten backen