Sonntagsbrötchen
Mal Lust auf helle Brötchen? Diese Brötchen aus Dinkel und Topfen sind ganz einfach und schnell zuzubereiten, schmecken hervorragend und machen richtig lange satt.

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Du brauchst für 6 kleinere Brötchen:
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300 g Dinkelmehl (oder 200 g Dinkelmehl und 100 g Buchweizenmehl) 
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250 g Tofpen 
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1 gehäufter EL Backpulver 
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1 gestrichener TL Salz 
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50 ml Wasser 
Ich mache immer gleich die doppelte Menge, weil die Brötchen auch am nächsten Tag noch richtig gut schmecken!
Zubereitung:
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zuerst die trockenen Zutaten vermischen 
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dann den Topfen und das Wasser einarbeiten und mit den Händen gut durchkneten 
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wenn der Teig noch zu trocken ist, einfach ein wenig Wasser dazugeben 
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aus dem kompakten Teig eine Rolle formen, in sechs gleichgroße Stücke teilen und zwischen beiden Händen daraus Brötchen formen bzw. rollen 
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mit Olivenöl betreichen 
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bei 200 °C 20 Minuten backen 
