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Wildkräutersuppe mit Kartoffeln und Wurzelgemüse

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Du brauchst für vier Portionen:

  • 4 mittlere Kartoffeln

  • 4 mittlere Karotten

  • 1 Kohlrabi

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Zehen Knoblauch

  • etwas Butter

  • 2 Esslöffel Frischkäse

  • etwas Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • Kräuter (ich hatte Giersch, Brennnessel, Spitzwegerich, Löwenzahn, Schafgarbe und Gänseblümchen)

     

    (die Mengenangaben müssen nicht so exakt eingehalten werden, Variationen sind fein!)

 

Zubereitung:

  • zuerst alles schneiden

  • gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten

  • die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben

  • mit Wasser aufgießen

  • etwas Gemüsebrühepulver dazugeben

  • Giersch und Brennnessel grob geschnitten dazugeben

  • 10 Minuten köcheln lassen und dann die restlichen Kräuter fein gehackt dazugeben

  • den Frischkäse einrühren

  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • nun noch ein paar Minuten ziehen lassen

  • mit Gänseblümchen oder Löwenzahnblütenblättern servieren

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